札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

魚屋□太郎のコース

2010年06月16日 | 居酒屋・ダイニングバー
某フリーペーパーの懸賞に応募したら見事に当選




3000円分のお食事券

チェーン店ならどこでも使えるって事だったが、どこの店も行った事がなく
非常に迷ったけど 「個室が多数!!」が気に入り

魚屋□太郎 (うおや ますたろう) に行ってきました。




2名でも個室OKってのが嬉しいわ~

通路がとても斬新で印象的でしたよ。


この日はコースを予約していました。
お食事券もあるし いつもなら注文しないランクのコースで



【極みの宴】 料理9品+飲み放題 6000円

(ホットペッパーのクーポン持参で5000円になりましたが)





本日の先付け   豆乳豆腐
ビールはアサヒのスーパードライなんです
飲み放題なのに発泡酒じゃないなんて感激・・・
この日の生ビールはめっちゃ美味しかったな~自分の体調が良かったのか?





三元豚と有機野菜のセイロ蒸し 塩レタスで

セイロ蒸しがお店の目玉なのかな?
席についた瞬間 すぐ火をつけてくれました。




できあがり!!

蒸しあがりがとてもいい香りでね~
塩ダレにレタスの千切りをたっぷり入れて食べました。
うまか~塩ダレと豚肉が良く合います。




お造り5点盛り

魚屋なだけあってお刺身も新鮮です。
人数が多いと折ウニの盛り込みになるそうな。





厚真鶏もち粉揚げ
ハートのモチーフが女子心をくすぐりますね




トロたく山わさび巻き寿司
マグロとたくあんって合うのね・・・山わさびがめっちゃ効いてて参ったけど
ご飯物が早めに出てくるのは嬉しいな~




山女囲炉裏焼き
焼き魚もビールが進みます



本来は「函館産の活イカ盛り」になるハズがこの日は入荷しなかったって事で

「変わりに茹で蟹か牡蠣、又は両方になりますが・・・」と言われ


じゃ、両方 牡蠣は生で・・・と言った私達でしたが 

テーブルに出された姿にびっくり


なんだ~このボリュームは!?



毛蟹と生牡蠣

「活イカの代用でしょう?
 どれ位凄い内容の活イカがだったんだろうね?」と話す私達。


カニが半身に牡蠣が2個程度だろうね・・・と思っていたのに。

私達は生牡蠣が大好き
これなら全て生牡蠣でも良かったね~と言いながらパクパク。

美味しいものを食べれるって幸せな事ですね




道産小麦使用の〆のうどん

豚蒸しセイロにうどんを投入。




天かすと生姜をトッピング~するするお腹の中に入っていきます。





名物アイスパン

満腹状態でしたがデザートは別腹(笑)


飲み放題のラストオーダーが過ぎても
「時間です出て下さい」と言われなかったので食事の後は旅行の打ち合わせを!






会計の時に「お好きな野菜をどうぞお持ち帰り下さい」との事で

アスパラ 貰っちゃいました。

エノキとアスパラのお浸しにして美味しくいただきましたよ。




従業員の人達も感じが良く、呼んだらすぐ部屋に来てくれるし
飲み物を持ってくるスピードも抜群でした。
お料理も美味しかったし 今度はメニューから選んで食事したいね~って事になり
また「魚屋□太郎」を予約してしまいました

食事券が当たった事によって見つけたお店でしたが
これからは頻繁に使いそうです。








魚屋□太郎(うおやますたろう)
札幌市中央区南4条西5丁目F-45ビル10F
TEL(011)210-9727
月~土PM17:00-AM1:00
日曜 PM17:00-AM24:00
年中無休


個室希望の人は予約した方がいいと思うが
それ以外は席と席の間に暖簾がかかっている半個室っぽい感じでしたよ。





最新の画像もっと見る