お正月に残った黒豆を使ったデザートを作りました。
アトリエ・ルセットのお料理教室で習ったミルク餅に黒豆を入れてみました。
見た目は和菓子の“水無月”みたいです。
(実家にあった塗のお皿に乗せて…)
和菓子のような洋菓子のような不思議な食感なので、
ベリーソースなどを添えると、ババロアみたいな感じになるかも
片栗粉、お砂糖、牛乳でできちゃう、お手軽&美味しいデザートです。
片栗粉を使った祖母の思い出の味がありますので、またご紹介します
お正月に残った黒豆を使ったデザートを作りました。
アトリエ・ルセットのお料理教室で習ったミルク餅に黒豆を入れてみました。
見た目は和菓子の“水無月”みたいです。
(実家にあった塗のお皿に乗せて…)
和菓子のような洋菓子のような不思議な食感なので、
ベリーソースなどを添えると、ババロアみたいな感じになるかも
片栗粉、お砂糖、牛乳でできちゃう、お手軽&美味しいデザートです。
片栗粉を使った祖母の思い出の味がありますので、またご紹介します