クリスマスならではのお菓子をご紹介。
いろんなクリスマス柄のお干菓子とアイシングクッキーです。
以前にicocochiサロンさんでコラボさせていただいた 保立和恵先生作。
先生のセンスの良さが光ります
手前のツリーとアイスマン、トナカイのクッキーは、今月の講座のお土産です。
お干菓子は友人宅でお茶菓子として出していただいたもの。
最近はこんな柄もあるんですね
最近といえば、若い頃はクリスマスを「X’mas」と綴っていましたが、
現在は「Xmas」と綴る方が多いそうです。
「’」はつけても意味がないというのですが…
お知らせです。
レシピ、教えて欲しいというご要望が何件か寄せられておりましたが、
巻寿司大使に任命していただいている「あじかん」さんのMAKIZUSHI倶楽部のサイトにて、
くるみ流あきた巻のレシピを公開しております。
http://makizushi-club.com/blog/
簡単可愛い美味しい「あきた巻」、ごらんいただいて、作ってみて頂ければ嬉しいです♪