楽しみにしているスワッグづくり
今月はリースの枠にお花を飾るタイプでした。
私の作品・・・・といっても、ほとんど先生が作ってくれました。
お仲間の作品。どちらも素敵
私たちがあれこれ迷ってても、“可愛い~、可愛い”と言ってくれる先生。
そう言ってくれる先生が一番可愛いんですけど
お顔を隠しましたが、本当にキュートな先生です。
来月もよろしく
楽しみにしているスワッグづくり
今月はリースの枠にお花を飾るタイプでした。
私の作品・・・・といっても、ほとんど先生が作ってくれました。
お仲間の作品。どちらも素敵
私たちがあれこれ迷ってても、“可愛い~、可愛い”と言ってくれる先生。
そう言ってくれる先生が一番可愛いんですけど
お顔を隠しましたが、本当にキュートな先生です。
来月もよろしく
用事があり駅に行ったついでに、あのお店でランチ♪
ナポリタンとアイスコーヒー
ナポリタンは、グラム数で選べます一番少なめの180gをオーダー。
太めのパスタに甘めのソース、ベーコンではなく、魚肉ソーセージ
懐かしいお味で美味しかった
面白かったのがアイスコーヒー
二つのグラスにコーヒー氷が入ってきて、手前のグラスに淹れたてのコーヒーを注ぎ、
氷を溶かしながら、赤くて短いストローで飲みます。
ぬるくなったら、奥のグラスのコーヒー氷を入れながら飲みます。
小さなグラスを持って、短いストローで飲んでると、何だかとても乙女チックな感じ
お店の名前は、もちろん“鴨谷珈琲店”。
店員さんに聞いてみましたが、実家の苗字とは関係なさそうです。
駅には新幹線の切符を買いに行きました。どこへ行ったか・・・・
後日UPします
文化保健センターでの今月のメニューは“細巻き”と“ケシの花”
細巻きは簡単なようですが、具を中心に来るように、
寿司飯が爆発しないように巻くのは、なかなか簡単にはいきません。
今月は、きれいに巻く、ちょっとしたコツと、
見せる(魅せる?)巻き方を重点的に
せっかく“巻寿司”を習ってるのですから、
手際よく、格好良く巻いて欲しいですものね
千葉2日目はちょっぴり遠出
印旛沼の鰻街道にある“い志ばし”さんにて、うな重をご馳走になりました。
大人気のお店で、一時間ちょっと外で待ってましたが、
息子の札幌ナンバーと夫の秋田ナンバーの車が注目のようでしたが、
やはり名店だけあって、ほかにも全国からお客様が来ているようでした。
その後、成田山にお参りに。
新天皇陛下の即位にあたり、いろいろ行事が予定されているようでした。
息子の転勤で、思いがけず千葉に出かけることができました。
4月29日、桜満開の角館を出発
札幌から東京に転勤になった次男坊一家のもとへ
爽やかなお天気の中、高速道路の渋滞もなくスムーズに進みました。
昼食は 南相馬SAのフードコートで
(相馬は野馬追いが有名ですね!)
お目当ての“なみえ焼きそば”を食べました。
(B級グルメとして有名です)
私好みの太麺とソースが、なかなか美味しかったです
途中何度か休憩しながら、夕ご飯前には次男宅に到着。
太ちゃんがとても喜んでくれて
次の日は成田さんに行きました。(続く)