残ったクリームチーズで作る
チーズビスケットを作ってみました
250g入りのクリチを買って
200グラム使えば残りは50g
ちょうど、50gのレシピでした
材料を混ぜ、冷蔵庫で生地を寝かせて・・・
なかなか焼けず
2日間経ってしまった
型抜きして
とっても型抜きしやすい生地です
焼き上がりはスコーンのようになるみたい
でも・・・
何だかイマイチ
思ったほどサクサク感もなく
イマイチな出来上がりになってしまいました
2日間放置されていたのがまずかったかな
2週間くらい前の話ですが
ケンちゃんとDちゃんが産業祭のマス釣りに行きました
面白いほど釣れたみたい
早速ケンちゃんに焼いてもらいました
炭で3時間くらいかけて
じっくりと焼いてくれました
とってもおいしそう
こんなに大きいのも
これはDちゃんが釣ったみたい
と言ってもさすがに重くて1人ではムリだったよう
イベントの釣りだから
たくさん釣れて楽しかったね