初めてココナッツケーキを作りました
と言っても、かなり前にパン教室で
習ったレシピです
かなり前に習ったので
どんなケーキだったかも覚えていない私
作らないと忘れてしまうのよね
まずはケーキ生地を敷き詰め
その上にココナッツフィリングを乗せて
焼く前です
レシピは21センチの型
この型は何センチだったっけ
21センチもないけど・・・
まあいいや・・そのままの分量で
全部乗せてから気付きました
私、型に何も塗ってません
今更どうにもならないので
このままオーブンへGO
焼きあがり
やはり、型が小さいのでかなり盛り上がってます
ん~ココナッツのいい匂いが
ただ、どうやってカットしよう
型に入ったままカットして乗せました
ボロボロこぼれてます
とってもおいしかった~
また作りたいと思うレシピでしたよ
少し前にお友達のHルちゃんと
HRちゃんが7人のメンバーで結成した
hinata boccoの手作りマーケットを開催しました
大盛況だったみたいですが
私はお仕事があり、その時間に行けなかったので
Hルちゃんにお願いして
残っている物を見せてもらうことに
とってもかわいくてお店で売ってるような物ばかり
ネットで売れるよっといつも話してるんだけどね
その中からこれだけ買いました
これからの季節にぴったりのコースター
鍋つかみ→私は鍋敷きにしようかと思い購入
さらしの布きん → パンづくりの時に使う予定で
どれもとってもかわいい刺繍がしてあります
1つ1つに温もりを感じるわ
Hルちゃん、ありがとうね