フライパンにバターを少々敷いてモチを並べ(12個)、表面が柔らかくなったらひっくり返し、ベーコン、ハム、玉ねぎ、ピーマンを散らし、頃合いをみてチーズとトマトケチャップをかけてしばらく蒸す。フタして中火の弱くらいで5分間。
上は柔らか、底はカリッと焼けたら、競争だぁ❗️ のどに詰まらせないでね( ^)o(^ )
味噌汁は、ゆがいたホウレンソウ、ひき肉、豆腐です。
岩手県の南仙北保育園と北松風風の子保育園のレシピです。
フライパンにバターを少々敷いてモチを並べ(12個)、表面が柔らかくなったらひっくり返し、ベーコン、ハム、玉ねぎ、ピーマンを散らし、頃合いをみてチーズとトマトケチャップをかけてしばらく蒸す。フタして中火の弱くらいで5分間。
上は柔らか、底はカリッと焼けたら、競争だぁ❗️ のどに詰まらせないでね( ^)o(^ )
味噌汁は、ゆがいたホウレンソウ、ひき肉、豆腐です。
岩手県の南仙北保育園と北松風風の子保育園のレシピです。