どこが「昭和」かというと、S&Bのカレー粉と水溶き片栗粉を使っているところなんです。
カレー粉の分量も水の量も、すべてテキトー。でも、恐るべきカレーの力。美味しくできました!
トンカツは薄いのがいいので、いつものスーパーに買いに行ったところ、いつからなのか、薄いトンカツの姿が消えていて、「厚いとんかつ」なんてラベルが貼ってある。
カレールーに浸して温めたいのだが、カツが厚いと芯まで温まっているか心配になる。塩分は塩一つまみだけ・・・でも、美味しくできました!
どこが「昭和」かというと、S&Bのカレー粉と水溶き片栗粉を使っているところなんです。
カレー粉の分量も水の量も、すべてテキトー。でも、恐るべきカレーの力。美味しくできました!
トンカツは薄いのがいいので、いつものスーパーに買いに行ったところ、いつからなのか、薄いトンカツの姿が消えていて、「厚いとんかつ」なんてラベルが貼ってある。
カレールーに浸して温めたいのだが、カツが厚いと芯まで温まっているか心配になる。塩分は塩一つまみだけ・・・でも、美味しくできました!