ザンギとは北海道の方言? で、鶏の唐揚げのこと。しょっぱいといけないので、指定以上の量の水で原液を割ったが、まだ、ちょっとしょっぱかったが、ご飯は進んだ。
フライパンに1センチの高さまで油を注ぎ・・・とネットの「美味しい唐揚げのつくり方」みたいなところでいっていたが、油の量が多いほどおいしく揚がるんだろうな。油分も抑えたいので、ギリギリ多めの量でやったが、美味しくて残さず食べたので意味がなかったかな。
ザンギとは北海道の方言? で、鶏の唐揚げのこと。しょっぱいといけないので、指定以上の量の水で原液を割ったが、まだ、ちょっとしょっぱかったが、ご飯は進んだ。
フライパンに1センチの高さまで油を注ぎ・・・とネットの「美味しい唐揚げのつくり方」みたいなところでいっていたが、油の量が多いほどおいしく揚がるんだろうな。油分も抑えたいので、ギリギリ多めの量でやったが、美味しくて残さず食べたので意味がなかったかな。