
ちょっと前に再び挑戦したパン作り。
今回は「ふたごパン」なるものです。
レシピは以下を参考にしてます↓
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丸めた後に、お箸を真中に置いて、ちょっと転がして割るだけです。
まんまるのパンから、少し表情の違うパンになりました。
桃のような、おしりのような…(笑)
最近あんまり牛乳を買っていないので、どうしても水で作れるリーン生地のパンの方に偏っちゃいます。
しかもこの「ふたごパン」だと、クープ(切り込み)を入れなくて済むので面倒臭がりな私にはちょうど良かった

クープと言えば、ウチの包丁がイマイチ使いづらいのですが(研いでないだけ!?)、上の本に書いてるナイフは見つからない…クープ用のいいナイフ、どこかで売ってないかなぁ。
でもやわらかそだね(^^)
手作りで焼きたてだと、やわらかくておいしく感じるよ。
だけどすぐ食べ終わっちゃうので、いっぺんにもっといっぱいできればいいのになぁ。