昨日は梅雨空とは無縁の様に晴れ上がりました。
5月の神田祭の時、明神男坂下にある雅”で頂いた天丼の味が忘れられず出かけてきました。
元キャピトル東急ホテル天麩羅部門で腕を振るった富山三喜男氏が迎えてくれます。
本格焼酎「もりた 黒」が、天麩羅にピッタリだそうで、お酒はあまり飲めない私でも美味しく感じました。
あさりキムチ”や南高梅を使った冷茶碗蒸し”もオススメです。
食事の後タクシーで小石川植物園へ・・・
正式には「国立大学法人東京大学大学院理学系研究科付属植物園というそうな・・・
今は花はほとんど終わっていましたが、約500種の植物分類標本園の散策は楽しく、ついつい歩き過ぎて疲れました。
というわけでブログの更新も一日遅れとなりました。
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