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【千葉拉麺情報】「東京でベジポタのジャンルが確立する前から市川にあった系統@禪(ひらめき)」

2014-02-23 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

関東地方を襲った豪雪。

市川市内でも、被害が大変でした。

郵便局の配達の方も、御苦労さまです。

さて私は、市川駅にあるに禪(ひらめき)へGO!

店主の長尾さんは、

市川市行徳に2000年に創業した「葫(にんにく)」の出身。

葫は店主の浅田さんが、豚骨と鶏がらのスープに、

大量の根菜類を入れて煮込んで、トロトロにしたベジポタスープが自慢のお店です。

ここ禪でも修業先と変わらぬ美味しいベジポタのらーめんが頂けます。

葫系のベジポタの大きな特徴は、

鶏油でスープの表面に膜をはるタイプではなく、ホイップクリームをかき混ぜる要領で、

油とスープを一体化させる事。

こうすることで、とってもマイルドなベジポタスープが出来上がります。

ご年配の方から、お子さんまで、大変幅広い層に親しまれる理由がここにあります。

塩らあ麺を注文。

根菜類がたっぷりと、とけているスープ。

ブランド製麺所、浅草開化楼の多加水の太い麺。

そしてチャーシューも存在感抜群。

ごちそうさまでした!

 

 


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