ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

市川大野のメッチャ美味しいパン屋さん、「ベッカライ・シャラント 1964」

2010-10-06 | 市川グルメ情報


市川大野にある美味しいパン屋さん、ベッカライ・シャラントに到着。

1964と書かれています。

きっと1964年(昭和39年)創業を意味するものと思われます。

すると東京オリンピックイヤーの1964年生まれの私はすごい親近感!!



髭のご主人に特別に許可を頂いて、店内撮影を開始。

美味しそうなパンがずらっと並んでますよ!



焼きたての美味しいパン、しかも価格も庶民的、創業以来46年も続いていらっしゃるのが納得!



美味しいパンは、人を幸せにします。

入ってくるお客さんのALLが、にこにこ、ニコニコ。

皆、ハッピーなんですね!



どのパンも焼き立てで、生きていて、ゆっくりと呼吸をしてます。



出すそばからドンドン売れていくパン達。

君たちは幸せだね~!



そうそう、シャラントには天然酵母食パンの秘密っていうのが、あるそうです。

シャラントの天然酵母食パンは、厳しい材料の選択から始まって、何度も試験焼きを繰り返し、今の製品に仕上げたそうです。

①種=発酵種は72時間愛情をたっぷりかけて作り上げた天然酵母。

②粉=自然農法で栽培された北海道産「チホク」の小麦をストレートに挽き使っています。

③塩=天然塩です。

④水=2重ろ過浄水器を通し、不純物を取り除き、水の旨みを増して使用。

⑤砂糖=ミネラルシュガー100%!


ものすごいこだわりの逸品ですね!!



しっかりとした成分表示。



どれも丁寧に袋詰めされていて、風味を逃がしません。

そうそう、市川の梨を使った限定のパンは既に売り切れ。



「本日サバランあります」の文字にビビ~と反応。

お酒がたくさん入っているので、運転前には食べないように注意されました。



家に帰って開けてみると、なんかアルコールの香りで美味しそう!

と思ったら、酒好きなカミサンが全部食べちゃった。涙!!残念、また買いに行きますよ~!



幻のイチジクも買えましたよ~ラッキー!

と思ったら、これもカミサンが全部食べちゃった~残念!(涙)



美味しさがギュッと詰まった手作りパン。



市川には、南の方へ行けば、原木中山のブルーデロシェもありますし、北に行けば、ベッカライシャラントもあります。

「市川に美味いものあり!」です。



*「ベッカライ・シャラント」のHP情報はこちらです。
http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=105

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月5日(火)のつぶやき | トップ | 【NEW FACE】キリンビバレッ... »
最新の画像もっと見る

市川グルメ情報」カテゴリの最新記事