ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【本八幡の人気行列らーめん店】自家製麺にシフトした「こってりらーめん なりたけ@本八幡」

2011-02-27 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

1997年の創業以来、常に行列が絶えない人気ラーメン店が、JR本八幡駅北口にある「なりたけ」。

背脂チャッチャ系と称されるラーメン店です。

このラーメン店の営業の大きな特徴は、中休みが無い事。そして深夜まで営業している事。

この日は午後2時過ぎにお邪魔しましたが、広い店内はほぼ満席。 奥の1つだけ空いていたカウンター席にシットダウン。

平日のランチタイムは、麺類に、プラス150円で、ライスと餃子が3ケつきます。

醤油と味噌のらーめんのみ。それでもこの人気、集客力。すばらしいです。

上質なオレイン酸とリノール酸をたっぷりと含む背脂。

こちらの味噌ラーメンは基本的に濃い目の味付け。

これは背脂の甘みを引き立てる役割ではないかと思います。

中華鍋で仕上げたアツアツの味噌もやしラーメンが登場。

背脂は控えめでお願いしました。

それにしても広い厨房スペース。

手前のラーメンを作るエリアから、奥のカウンター席までは、かなりのスペースがあります。

ちょっともったいない感じもしますが、このもったいないと思われるスペースを店員さんがキビキビと動く事で、

店内が活気ある空間に変身しています。 そうした「活気」がある空間で頂くラーメンなので、より美味しく味わう事が出来ます。

珍来製麺から自家製麺にシフトした事で、よりソフトで優しい味わいの麺に印象が変化しておりました。

背脂の甘さと、濃い目の味噌味のマリアージュがたまりません! 

インサイドから体がポカポカ~!

食べ終わる頃には、身も心もあったか! 美味しかった!

 

あと感じたのが、スタッフの「接客」の良い事。

この日は小さなお子さんを連れた家族連れも混雑時に来店。

店長さんが奥からカウンターにとりつけるタイプのベビー椅子をすぐに出して取り付けるサービス。

もちろん子供用の取り皿も他のスタッフからきちんと出てくるし、

スタッフがラーメンを提供する時には、「スープが濃かったら、薄めるスープをお出ししますのでお声をおかけ下さい」こういった細かい個々の対応がきちんと出来ていました。

いわば、混雑時でもお客さんがしっかりと見えている「接客」でした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月26日(土)のつぶやき | トップ | 【新店】「山田うどん」JR... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事