
木曜日の朝、おはようございます。
【本八幡の「魂麺」のお正月限定第二弾】
本八幡の「魂麺」の創業は2004年7月28日。今年創業19周年になります。千葉のラーメン魔術師の異名を持つ、山西店主のもと、メニューは魂の中華そばを看板メニューに、醤油、塩、味噌、油そば、つけ麺、タンタンメンとバラエティに富んだラーメンが並びます。麺はもちろん松戸「13湯麺」直伝の自家製麺。平日は大盛まで無料のサービスもやっております。
2023年の新春限定第二弾は、山西さんが全国を探して出会った「甲州地どり」を使った中華そば。
甲州地どりは、太陽の下、広い農場で自由に飛び回っていて、ストレスフリーな運動量豊富な、締まった肉質の地鶏。美味しい出汁が出ると評判です。
このラーメンにも、山西さんはお洒落な仕事を施していて、うさぎ年にちなんだ演出も。自家製のストレート麺と、甲州地どりのスープの相性も素晴らしい。最高の一杯でした。
魂麺は1/5木曜日は定休日、明日から通常営業です。






