ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【自作ラーメン初級講座】遂にイマルジョン、圧力鍋を使い、鶏白湯スープが完成☆でも量はすくねえな

2014-08-30 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき

ラーメンを作った事もないのに、ラーメンの辛口コメントをするのは、如何なものかと思ってきました。

やはり百聞は一見にしかず~

ぐつぐつ、鶏白湯。

圧力鍋で、なんだかんだと、2時間程加熱。

おおおおおおお~

この色は、

イマルジョン~

蒸発、蒸発で、自作鶏白湯(とりぱいたん)が完成!

やりました!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月29日(金)のつぶやき | トップ | 京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂... »
最新の画像もっと見る

館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき」カテゴリの最新記事