ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

横浜家系総本山、吉村家で生のほうれん草増し、50円味玉をトッピング

2017-11-02 | ラーメンレポ(神奈川県)

木曜日の朝、おはようございます😃

昨日、今日と東神奈川にある秘密の会議室に缶詰めとなり、ワークショップ研修中のロッキー。

ビジネス研修は実はラーメン業界にも当てはまる事が多いです。

現状維持は衰退を意味する。

ラーメン業界でトップクラスのラーメン店の中には、今ある味を壊して、また新しい味を構築するお店も少なくありません。

また横浜家系総本山、吉村家のように、新しい調味料を加えてみたり、時流に合った進化を遂げるお店も多いです。

ロッキーも今年は潮目が変わった年、さらなる飛躍を目指して頑張ります‼️

昨日は横浜駅西口にある、吉村家へ。

生の活きの良いほうれん草増しのラーメンに味玉が50円。

相変わらず美味い😋

ご馳走さま‼️

















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月1日(水)のつぶやき | トップ | ラーメンサラリーマンのロッ... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事