ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【家族の話題】「お受験ロード」を完走し、次に目指すのは「英検ロード」(但し本人が望めばw)

2013-02-14 | FAMILY関係
【家族の話題】「お受験ロード」を完走し、次に目指すのは「英検ロード」(但し本人が望めばw) お受験ロードを無事完走したタッキーと私たち。 4月からは私立ミュージアム中学に入学します。 中学に入ったら、 英語は重要。 なので、 これからは 「英検ロード」でしょうね。 私も、 今から25年ほど前に、 英検の準一級を取得しました。 語学留学後、 中学生に進学塾で受験英語の講師をし . . . 本文を読む

【期間限定】【新メニュー】大戸屋の炭火焼 手ごねつくね重がうまい!☆ご飯は五穀米がいいね!

2013-02-14 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
大戸屋ご飯処にて、 期間限定の新メニュー「特製 炭火焼き 手ごねつくね重」が登場してます。 私も新横浜の大戸屋でいただきましたが、 炭火で焼かれた手ごねのつくねが柔らかくて、ジューシーでうまい! ご飯は五穀米がピッタリですね!   . . . 本文を読む

2月13日(水)のつぶやき

2013-02-14 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
 ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:35 おはようございます。今日は週の真ん中、水曜日。月曜日がお休みだと得した気分になりますね(笑)今日も一日頑張りましょう! from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り  らー麺たかぎ @takagisk 07:37 紀州南高梅を使ったメニューのため、いろいろな食材を合わせ試作中です。食材も組み合わせで . . . 本文を読む