月刊ぐるっと千葉7月号は、「新ご当地グルメ特集」市川市の美味しい梨グルメも登場なう!
24、25ページは、市川の美味しい梨グルメ特集。
これから夏に向かって、旬の市川の美味しい梨!
その梨を使ったグルメの数々。
どれも大変美味しいですよ!!
魂麺の市川の行徳味噌に、梨のピューレで自然な甘さをプラスした、市川尽くしのご当地味噌ラーメン!
市川真間の「自然派レストラン GR . . . 本文を読む
支那そばやの締めは、
砂糖を使わない杏仁プリン。
これも見た目、
ゴージャスリッチで、
ポルシェ級の美味しさ。
「ターボ」が共通語(爆)
250円と言うプライスも、ベリーナイスでしたよ。砂糖を使わない杏仁プリン!! . . . 本文を読む
今日のランチラーメンは、
会社のラーメン部の麺々と一緒に、新横浜ラーメン博物館へレッツGO!
皆さんには、
支那そばやの、
「塩 山水涼麺」をレコメンド。
生憎の肌寒いお天気にも関わらず、
美味い、美味い、美味いの連呼。
やっぱり違いの分かる人達には分かる、
支那そばやですね。
そして私は、独り、
温かい未食のラーメンをセレクト。
焦がしGyu塩らぁ麺!
これも美味い! . . . 本文を読む
【推薦図書】「柳井正の希望を持とう 朝日新書刊」~自分に期待すれば、必ず活路は開ける!
ラーメン・サラリーマン、マイナーラーメン評論家の私、ロッキーはラーメンも「一日一麺」のペースで頂きますが、
その前にビジネスマンとして、
良く新聞や、ビジネス書を読みあさります。
世の中は日々変化しているので、自分の進んでいる方向性がポイント、ポイントで、正しいのかを検証する意味でも。 . . . 本文を読む
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マンション総会一時間遅れで終わったなう。激しい議論の応酬だった。
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市川大野のひさご亭なう!店内満席で行列中。 http://t.co/ho0qocd
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【速報】サンデー館長は、ひさご亭の元祖タンギョウなう~その他いろいろ!w=1953年創業の . . . 本文を読む