リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

何だと思います?

2009-10-28 21:30:37 | お店紹介
足が いっぱい!
只今 来月の コースで登場する 蟹の アメリケーヌソースの仕込み中です。 数種類の 野菜と蟹を ソテーし このあと たっぷりの トマト 白ワイン お魚の だし フォンド ヴォー ブランデーを 加えて 圧力鍋で 煮込みます!
明日には つぶして 濾してさらに何時間か 煮詰めます。 仕上げに 生クリームを いれれば蟹のアメリケーヌソースの 出来上がり!
材料を 惜しみなく使い 手間と 力をたっぷりかけた ソース! 今どき ここまで 基本に忠実に頑固に ソースを 仕込んでいる!
奇跡的な シェフ!

帆立貝の ムニエル ソース アメリケーヌ 11月の スペシャルに 登場します!お楽しみに!