リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

今日の デザート! 人気の 全部盛りで~す!

2011-01-28 20:57:36 | お店紹介
好評につき デザートフェアー継続中です!
今日の デザート全部盛りは うさぎさんアイスクリーム、ゆずのシャーベット キャラメルマーブルのパンナコッタ
チョコバナナと きび砂糖のシフォンケーキ苺ソースの5品です。 いろんなお味を お楽しみ下さい!


イタリアンパセリ 元気に育っています!

2011-01-26 09:19:02 | お店紹介
かなり 時期外れでしたが 12月の中頃に イタリアンパセリの種を蒔きました。 あの寒さのなか にもかかわらず 元気に芽を出してくれました。
さすがに 1月になってから 霜が降りることが多くなり室内に 入れてあげたところ スクスク育っています!
お料理に添えられるのも もうすぐです!
お楽しみに!


シェフの お誕生日でした。

2011-01-13 10:14:44 | お店紹介
いつもは ケーキは いいから と言う シェフも さすがに 記念すべき 50歳! ろうそくを フーして お祝いしました!
1991年の12月より お店を 始め 丸19年 いよいよ 20年目に 突入しました。
基本的には ストーブ前は シェフが 一人で 取り仕切り 私たちが サポートします。 一度に いろいろな オーダーが 入っても 手順よく 調理して行かなければなりません。
調理場から シェフの 気合いの 入った声が 聞こえるのも しばしば。
それだけ 仕事に 集中しベストの状態で最高のタイミングでお客様にお召し上がり頂きたいという熱い気持ちからなのです! 時には 一度に 30人前の ステーキを 焼く事も 集中力と 気合いが心情なのです。
しんちゃん しんちゃんと 親しまれる シェフを 今後とも 宜しくお願いいたします!


明けましておめでとうございます!

2011-01-01 22:55:56 | お店紹介
明けましておめでとうございます!
おかげさまで レストラン リヴァージュは 19周年を迎えることが出来ました!
本年も 皆様の ご希望にそうべくメニュー内容を 研究し より お楽しみいただけるよう 努力してまいますので ご指導よろしくお願いいたします!
新年は 2日より 営業いたします! ご来店 心より お待ちしております!