リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

今年も美味しいトマトができました!

2007-02-28 23:33:15 | お店紹介
たまたまいただいたトマトをたべてびっくり!余計な水分はなく身の詰まったとても甘みのあるトマト!しかも、皮の部分にはうぶうぶの産毛が生えているのです!とちぎの野原さんがつくる果物のようなトマトなんです!もちろん土からこだわってつくっている有機栽培です。ぜひリヴァージュでおめしあがりください。


やっとホームページからリンクがつながりました!

2007-02-28 00:11:54 | お店紹介
携帯電話を買ってからようやく1ヶ月!なにせつねにシェフと仕事も共にしていたので携帯電話の必要性を感じていませんでした。でも子供が大きくなると子供との連絡の為やはりもっていたほうがいいかなと思い遅ればせながら携帯電話をもつようになり、やっと現代人の仲間入りをしたしだいです。これからもリヴァージュの今をお知らせしてまいります。改めて宜しくお願いいたします。


ふきのとうのテリーヌ

2007-02-27 23:32:18 | お店紹介
春の一皿!リヴァージュの春の一皿として毎年お客様に心まちにされているのがこの ふきのとうのテリーヌです。フランス料理に日本の季節感あふれる食材を取り入れお客様に提供しているリヴァージュならではの一品です。独特の苦味が美味な春のあじ!ぜひお召し上がりください!
3月のスペシャルのオードブルにお出ししています。また ランチタイムは別オーダーでお召し上がりいただけます!

鶏もも肉のパネ

2007-02-17 21:43:17 | お店紹介
今月お出ししている鶏もも肉のパネボンベイ風カリーソースはご飯が少し添えられた鶏肉のカツレツのお料理です。さらっとした少しスパイシーなカリーソースに入ったレーズンがポイント!あっさりしているけどスパイシーで深みがある味!一度お試しください!