りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

さくらんぼと大吟醸と金魚鉢

2020年07月12日 00時18分10秒 | 食べ歩き♪
☆池袋にある夜パフェ専門店『Parfaiteria momobukuro(パフェテリア モモブクロ)』のテイクアウトパフェ『さくらんぼと大吟醸と金魚鉢』(880円)。

いや~、素敵♪



グラスにはお米のチュイール、赤すぐり、白あんクリーム、フランボワーズメレンゲ、さくらんぼ。

下には大吟醸ジェラート、ソフトクリーム、フランボワーズソルベ、お米のパフと国産焦がし玄米あられ、木苺レアチーズ、豆腐白玉、アーモンドホワイトチョコレート、檸檬ジュレ、ディル、黒タピオカが。

檸檬ジュレに金魚が泳いでおります。
鮮やかな赤のフランボワーズメレンゲはほんのり甘酸っぱくサクサク。
さくらんぼは噛むとプチっとはじける。
ほんのりお酒が香る大吟醸ジェラート、さっぱりとしたソフトクリーム、甘酸っぱいフランボワーズソルベに木苺レアチーズ、酸味の効いた檸檬ジュレ、もっちり豆腐白玉に黒タピオカ・・・などなど全てのバランスが絶妙。
見た目も味も楽しめるちょっぴりお酒の効いた大人のパフェ。
美味い(≧▽≦)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。