![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/78/1be9a92604f547c07cf64aed91b2db8a.jpg)
☆去年の11月に高円寺にオープンしたフィリピンスイーツ専門店『303 mAtcHa LaB(マッチャラボ)』の『ストロベリータホ(L)』(580円)。
この“TAHO(タホ)”というスイーツ、なんでも豆腐を使ったフィリピンの定番スイーツなのだそうで。
豆腐を使ったスイーツは台湾スイーツの豆花(トウファ)を思い浮かべますが豆花とはまた違うのだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/01/7d47df6db7a09eb0a44342a9709fd667.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/0b/0ff634ea29615c97bdc343f42584c43e.jpg)
カップには大粒のタピオカにイチゴソース、そしてお豆腐がたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d8/30e38db91d75cc05bb2ced5773fae225.jpg)
まずは豆腐を食べてみる。
あ、美味しい♪
豆腐はほんのり甘くとろ~りなめらか。
豆腐豆腐しておらずまるでミルクプリンの様。
大豆の風味が強いのが苦手な方は豆花よりも食べやすいかも。
この豆腐が甘酸っぱいイチゴソース、もっちりタピオカとよく合う。
豆腐なのでヘルシーでカロリーも抑え目。
さっぱりしており後味爽やか。
美味い(≧▽≦)
この“TAHO(タホ)”というスイーツ、なんでも豆腐を使ったフィリピンの定番スイーツなのだそうで。
豆腐を使ったスイーツは台湾スイーツの豆花(トウファ)を思い浮かべますが豆花とはまた違うのだとか。
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カップには大粒のタピオカにイチゴソース、そしてお豆腐がたっぷり。
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まずは豆腐を食べてみる。
あ、美味しい♪
豆腐はほんのり甘くとろ~りなめらか。
豆腐豆腐しておらずまるでミルクプリンの様。
大豆の風味が強いのが苦手な方は豆花よりも食べやすいかも。
この豆腐が甘酸っぱいイチゴソース、もっちりタピオカとよく合う。
豆腐なのでヘルシーでカロリーも抑え目。
さっぱりしており後味爽やか。
美味い(≧▽≦)