
☆日本橋のコレド室町2 地下1階にある『穴子専門店 日本橋 玉ゐ』でランチ♪
この日はランチ限定30食の『箱めし(大葉抜き)』(1100円)を注文。

重箱には錦糸卵と刻みのりが敷き詰められたご飯に煮あなごが1本。





穴子はふんわりやわらか。
甘辛ダレでご飯がススム。
3分の1ほど食べた所で山椒、柚子皮、ネギ、わさび、ごまの薬味をかけて味変。
薬味との相性抜群でこれまたご飯がススム。
美味い(≧▽≦)
この日はランチ限定30食の『箱めし(大葉抜き)』(1100円)を注文。

重箱には錦糸卵と刻みのりが敷き詰められたご飯に煮あなごが1本。





穴子はふんわりやわらか。
甘辛ダレでご飯がススム。
3分の1ほど食べた所で山椒、柚子皮、ネギ、わさび、ごまの薬味をかけて味変。
薬味との相性抜群でこれまたご飯がススム。
美味い(≧▽≦)