goo blog サービス終了のお知らせ 

りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

チョコマント

2018年11月17日 00時14分01秒 | 食べ歩き♪
☆巣鴨にある『御菓子司 松月堂』の『チョコマント』。

写真手前から『チョコマント(すいか)』(250円)、『チョコマント(ベリーベリー)』(200円)、『チョコマント』(200円)。

チョコマント(すいか)。

スイカをイメージしたこのお団子。

皮は緑と黒のチョコレートスイカ。
果肉はのスイカの果汁を使用したお団子。
タネはゴマとしっかり再現されえおります
チョコレートの皮は甘さ控えめパリパリ。
お団子は弾力ありもっちり。
噛むとほんのりスイカの風味が。

チョコマント(ベリーベリー)。

国産米粉を使用したお団子をストロベリー&ラズベリーチョコでコーティング。
上にはカラースプレーチョコが。
ほんのり甘いお団子とストロベリー&ラズベリーの風味がよく合う。

チョコマント。

国産米粉を使用したお団子をチョコでコーティング。
上にはカラースプレーチョコが。
お団子とチョコって結構合うのね。
見た目も味も楽しめる。
どのチョコマントも美味い(≧▽≦)