☆巣鴨の地蔵通り商店街、とげぬき地蔵尊 高岩寺横の路地を少し入った所にある『かき氷工房 雪菓』の期間限定かき氷『いちごまみれ』(1050円)。
季節の果実をふんだん使ったこちらの“まみれ”シリーズ、そのヴィジュアルのインパクトたるや凄いです(笑)
去年の夏に食べた『さくらんぼまみれ』の記事。

この『いちごまみれ』も凄い!
丁寧に削られた純氷(今の時季天然氷は不定期でこの日はお休み)にたっぷりの自家製苺シロップ。

その周りを生の苺が囲んでおります。

別皿にはミルクが。

まずはそのままでいただく。
めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
丁寧に削られた純氷はふわふわ。
生の苺をたっぷり使った自家製苺シロップは濃厚。
大粒な苺の果肉は甘酸っぱくほんのり甘いシロップとよく合う。
そして中からも細かくカットされた苺がザクザク出てきた(驚)

つづいてミルクをかけていただく。
ミルクが苺の味を際立たせこれまた美味い(≧▽≦)

今まで食べた苺のかき氷の中で1番美味しかったなぁ♪
どこを食べても苺、まさに“いちごまみれ”なかき氷。
次回の“まみれ”が楽しみ(^-^)
季節の果実をふんだん使ったこちらの“まみれ”シリーズ、そのヴィジュアルのインパクトたるや凄いです(笑)
去年の夏に食べた『さくらんぼまみれ』の記事。

この『いちごまみれ』も凄い!
丁寧に削られた純氷(今の時季天然氷は不定期でこの日はお休み)にたっぷりの自家製苺シロップ。

その周りを生の苺が囲んでおります。

別皿にはミルクが。

まずはそのままでいただく。
めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
丁寧に削られた純氷はふわふわ。
生の苺をたっぷり使った自家製苺シロップは濃厚。
大粒な苺の果肉は甘酸っぱくほんのり甘いシロップとよく合う。
そして中からも細かくカットされた苺がザクザク出てきた(驚)

つづいてミルクをかけていただく。
ミルクが苺の味を際立たせこれまた美味い(≧▽≦)

今まで食べた苺のかき氷の中で1番美味しかったなぁ♪
どこを食べても苺、まさに“いちごまみれ”なかき氷。
次回の“まみれ”が楽しみ(^-^)