晴れ、ときどき虹。

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贅沢おひる

2009-03-16 23:32:41 | 食卓日記
「お別れ会」でいただいた料理です。

飯塚市の「蓬屋(よもぎや)」にて。





前菜の「おりじなるサラダ」
上の写真は3人分。
野菜の素材そのままで、下の写真の「酢味噌」につけていただきます。
赤いのは、プチトマトの寒天。
予想よりも甘みが強く、ほんのりとした酸味が口に広がります。
サラダも、今まで食べたことがないような形でしたので、非常に斬新でした。



替椀の「生ベーコンと塩キャベツのすーぷ」(スープはひらがな表記)。
ベーコンとキャベツのうまみがつまったスープでした。
少し和風なテイスト。



向付は「カルパッチョ」。
タコとセロリ、空豆です。
右側のピンクのソースはストロベリー、茶色のソースはバルサミコ酢です。



八寸の「小鉢・卵料理・焼き物・煮物・揚げ物」。
揚げ物は「ごぼうの唐揚げ」で、とても香ばしくて風味豊か。
焼き魚と、豚の角煮。
少しずつ、たくさんの種類がうれしい。

その2にどうぞ。


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