うちの生徒さんが、休暇を取って中国・四国地方に行きました。
出発前に、佐賀の呼子のイカの話をしたら。
イカは大好きだと言って、早速朝市近くの宿を取ったと。
でもって、先生お土産は何がいいですか。
と優しく聞いてくれるので、「アタリメ」と答えた私です。
で彼女、こんなものを送ってくれました。
お昼ごはんだったそうです。
一番奥の刺し身は、活造り。
動画も送ってくれたんですが、うまく取り込めませんでした。
そして帰京して、アタリメ…。
と言うか、まるごとのイカの干物をお土産にくれました。
私的に、大変に嬉しかったので。
帰宅してすぐに、キッチンバサミで細切りにして。
炙ろう…網がない。
なのでフライパンで乾煎りにしました。
恐ろしく美味いので、食べ過ぎ注意です><
出発前に、佐賀の呼子のイカの話をしたら。
イカは大好きだと言って、早速朝市近くの宿を取ったと。
でもって、先生お土産は何がいいですか。
と優しく聞いてくれるので、「アタリメ」と答えた私です。
で彼女、こんなものを送ってくれました。
お昼ごはんだったそうです。
一番奥の刺し身は、活造り。
動画も送ってくれたんですが、うまく取り込めませんでした。
そして帰京して、アタリメ…。
と言うか、まるごとのイカの干物をお土産にくれました。
私的に、大変に嬉しかったので。
帰宅してすぐに、キッチンバサミで細切りにして。
炙ろう…網がない。
なのでフライパンで乾煎りにしました。
恐ろしく美味いので、食べ過ぎ注意です><