キッチンシンクの掃除についてですがね。
特にストレイナー。
その下のワントラップっていうらしい、こうあ排水口にかぶってる感じのあれ。
ここもかなりうちは汚れるというか、べとつきます。
なので重曹の出番なのですが。
今からの時期はもちろん、そうめんとかひやむぎとか。
まあ私が買うのは安いものばかりなんですが。
なので茹でる時にはお湯に重曹を加えます。
重曹で麺がコーティングされるたしいです。
結果、歯ごたえも良くなるとか。
んでもって茹でこぼしで、重曹入りのお湯ですから。
ワントラップもストレイナーもきれいになる。
べとつきが、取れるんですよ。
冬だと、もちろんお湯を使って洗い物すればいいんですが。
うちは貧乏なので、お湯を使えませんw
なので朝魔法瓶に入れるためのお湯をわかす時に。
ちょっとだけ多めに沸かして、重曹とともに流します。
これやるとやらないでは、かなり違ってきます。
でも流石に、茹でこぼしほどの量は流さないので。
うん......夏のほうがきれいなのは言うまでもありません。
特にストレイナー。
その下のワントラップっていうらしい、こうあ排水口にかぶってる感じのあれ。
ここもかなりうちは汚れるというか、べとつきます。
なので重曹の出番なのですが。
今からの時期はもちろん、そうめんとかひやむぎとか。
まあ私が買うのは安いものばかりなんですが。
なので茹でる時にはお湯に重曹を加えます。
重曹で麺がコーティングされるたしいです。
結果、歯ごたえも良くなるとか。
んでもって茹でこぼしで、重曹入りのお湯ですから。
ワントラップもストレイナーもきれいになる。
べとつきが、取れるんですよ。
冬だと、もちろんお湯を使って洗い物すればいいんですが。
うちは貧乏なので、お湯を使えませんw
なので朝魔法瓶に入れるためのお湯をわかす時に。
ちょっとだけ多めに沸かして、重曹とともに流します。
これやるとやらないでは、かなり違ってきます。
でも流石に、茹でこぼしほどの量は流さないので。
うん......夏のほうがきれいなのは言うまでもありません。