reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

シャケ缶ってどうやって食べます?

2021-09-09 08:58:45 | 生活の小知恵(トリビア)
今日も雨で結構肌寒いです。
でもって明日の天気予報は・・・・・30度だったり。
もう勘弁してください><

ちなみに皆さん、シャケ缶ってどういうふうに食べます?
調理方法とか、特にありますかね。

私はもっぱらサラダに使っています。
特にこの季節、きゅうりと大根を細切りにして。
シャケ缶入れてマヨネーズと塩で和えるのがお気に入りです。

これ、ホタテでやると美味しいんですが、予算が;;
でもシャケ缶も大変にいい味出してくれます。

さて先日、シャケ缶がいささか余りました。
折しも夕方コンが下がり、ちょっと暖かいものが食べたい。
でも熱いものとまではいかない、ってことがありました。

少し考えて、ぶっかけうどん(冷)に。
温かい汁物ってことで。

でその汁物に、丁度いいやと思って残ったシャケ缶突っ込んだんですが。
いやあ・・・すごかった。
何がって、匂いがすごかったですww

そして味も、冷たいサラダとは比べ物にならないほどに、魚の味でした。
この、適当味付けの天才の私の勘が鈍ったかと思いました。
いた充分に食べられましたが。

この前も書きましたが、魚は滅多に食べないので。
とにかく匂いも味にも、非常に敏感になってます。
温めただけであそこまで、魚魚するとは思っても見ませんでした><

ああ・・・・やっぱりシャケ缶は私の場合、冷たいままで食したほうが良さそうです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする