reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

しつこいようですが、土鍋は万能調理器具ですw

2015-02-07 08:42:01 | 生活の小知恵(トリビア)
お早うございます。

何気に晴れてます関東地方、少々冷えてますが・・・・うんまあね。
冬だしね、毛布被って・・アンカ足の下に置いて、今日もスタートしました。

朝っぱらからメール処理に終われましたので、時間が押してます。
30分以上押してます、焦る私;;

でも焦って打ち込むと、ただでさえ打ち込みミスが多いのに。
益々増えますので、逆効果・・・・・鎮まれ・・・・・。

さて寒い毎日、暖房節約、熱い物食べる。
毎度のパターンです。

正直私、ご飯よりパン、ご飯より麺類。
なので冬はひたすらに煮込みます、うどんだろうがラーメンだろうが。

蕎麦は・・・・アレルギー出ちゃったので、好きなんですが;;

でまあ100均の煮込み用ラーメン、随分世話になったものです。
3束で100円、スープ無し。

がしかしこれも、昨今のあれこれで店頭から姿を消し。
2束で100円・・・・・おい、だったらスープ付のを買うわいww

でもうどんオンリーはさすがの私もね、うん・・・・舌触りとかやっぱり大事ね。
なので、代替品になりそうなものを捜索。

・・・・パスタ・・・・ふむ・・・・。
正直パスタって、食べる時期が限られるんです。
茹で時間が長いので夏はアウト、熱いまま食べられないので冬もアウト(暖房無しなのですぐに冷えちゃう)

では・・・スープスパ・・・では?

ふむ・・・・土鍋で作れるな、これは。

ってんで、毎度の手抜き土鍋大活躍。

・スープ投入(何でもよろし)
・具財投入(何でもよろし)
・ひと煮立ちしたら半折にしたパスタ投入(折りたくないんですがね茹でるのに楽なので)
・でもってもっかい煮立ったら蓋して、茹で時間の分放置

これで出来上がり、おめでとう^^



私の場合、鶏手羽使って汁の元にオリーブオイル、胡椒でスープにしてます。
土鍋でパスタってのも、ありではないかい?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする