お早うございます。
晴れるようです、関東地方。
風は冷たくなってきました、秋ですねえ・・・・。
涼しくなった途端、空腹感が大きくなる私の胃袋は健在です。
何て正直で、燃費の悪い身体でしょう><
この先の食費が怖い、貧乏人です;
いや本当に・・・・残った金とにらめっこ・・・・やばい;;
さてそんなわけで、ボリュームがあって。
しかも手持ちの材料で作れるものとなると、結局毎日同じもの食べることになります。
まあ味付けくらいは変えますがね、うん・・・・。
この所冷蔵庫にあるのは、白菜、もやし、茄子、うどん。
時期的にまだ、煮込みうどん気分ではありません。
あ、熱いうどんは何時も土鍋で煮込みます、冷めないし洗い物も減りますので^^b
つーわけで、焼きうどんです。
フライパンで、サクッと作るんですが。
野菜(出来るだけ小さめに切る、火の通りがよくなるので早く炒められる)と何か肉(ひき肉が冷凍のまま冷蔵庫に放置されてた)、炒めた後にうどんを放り込むだけ。
後はフライパンのまま、食卓へ。
いいじゃん、洗い物減るし・・・ほらレストランのパエリアだって、フライパンで出てくるしww
まあでも、味付けくらいは変えないとねえ。
で水曜日は、油はスーパーのサービスの牛脂。
味付けは、ソースに胡椒、ちょっと足りない所は汁の元。
正しく焼きうどんです、うん・・・・・オリーブオイル夏中使ってたんで、牛脂の脂っこさもまた一興。
木曜日、素材は同じ。
油はオリーブオイルで、味付けは汁の元に山椒。
何気和風(オリーブオイルが和風とはこれ如何に?)です、ちょっと塩気が強いかなあ。
勿論これだけじゃあ足りません、私の胃袋。
なので、豆腐で冷奴と(しょうゆかけただけ;;)。
デザートに、食パンにジャムつけたものとか、バナナとか^^;
さて・・・今夜は、残り1個のうどんを・・・どうしましょうね?
晴れるようです、関東地方。
風は冷たくなってきました、秋ですねえ・・・・。
涼しくなった途端、空腹感が大きくなる私の胃袋は健在です。
何て正直で、燃費の悪い身体でしょう><
この先の食費が怖い、貧乏人です;
いや本当に・・・・残った金とにらめっこ・・・・やばい;;
さてそんなわけで、ボリュームがあって。
しかも手持ちの材料で作れるものとなると、結局毎日同じもの食べることになります。
まあ味付けくらいは変えますがね、うん・・・・。
この所冷蔵庫にあるのは、白菜、もやし、茄子、うどん。
時期的にまだ、煮込みうどん気分ではありません。
あ、熱いうどんは何時も土鍋で煮込みます、冷めないし洗い物も減りますので^^b
つーわけで、焼きうどんです。
フライパンで、サクッと作るんですが。
野菜(出来るだけ小さめに切る、火の通りがよくなるので早く炒められる)と何か肉(ひき肉が冷凍のまま冷蔵庫に放置されてた)、炒めた後にうどんを放り込むだけ。
後はフライパンのまま、食卓へ。
いいじゃん、洗い物減るし・・・ほらレストランのパエリアだって、フライパンで出てくるしww
まあでも、味付けくらいは変えないとねえ。
で水曜日は、油はスーパーのサービスの牛脂。
味付けは、ソースに胡椒、ちょっと足りない所は汁の元。
正しく焼きうどんです、うん・・・・・オリーブオイル夏中使ってたんで、牛脂の脂っこさもまた一興。
木曜日、素材は同じ。
油はオリーブオイルで、味付けは汁の元に山椒。
何気和風(オリーブオイルが和風とはこれ如何に?)です、ちょっと塩気が強いかなあ。
勿論これだけじゃあ足りません、私の胃袋。
なので、豆腐で冷奴と(しょうゆかけただけ;;)。
デザートに、食パンにジャムつけたものとか、バナナとか^^;
さて・・・今夜は、残り1個のうどんを・・・どうしましょうね?