2007年12月22日。大好きなイタリア料理のお店0363(オサムサン)へ。本当なら、クリスマス特別ディナーを食べたいところだが、この3連休を使って行かなければならない場所があったため、今回はランチで我慢。クリスマス限定の、マカロンと生チョコを予約してあったので、それを受取ながらのランチ。クリスマスということもあり、特別に奮発してクリスマス用(?)のランチを予約。
まず初めの前菜(?)サラダ(?)は、美味しい有機こだわり野菜を、オリーブオイルやアンチョビ等でできた温かいソースにつけて食べる、フォンデュ風。辛み大根、紅大根、パプリカ等、パリッとジューシーな野菜の甘みとソースの組み合わせが最高!とてもソースが美味しかったので、パンに付けてソースがなくなるまで堪能。
そして、次は前菜の盛り合わせ。野菜のピクルスやオリジナルの燻製が盛り合わされたプレートは、目にもうれしい。特にオリジナルのサバの燻製が美味しくて、売って頂けるものなら買って帰りたい!と思うほど。
そして、この日のパスタは、ホタテの貝柱とブロッコリーのパスタ。いつもながら、オサムサンのパスタは本当に美味しい。
この日のメインは、お魚とお肉を1つづつ注文。骨を感じない位柔らかいサンマに、パリッとした衣。サンマって、洋風にしても美味しい。
もちろん、いつもの美味しいパンとスープも付いた。
デザートの盛り合わせも、何となくクリスマスっぽい。お味はもちろん最高!
オサムサンに食事に行くと、野菜って美味しい!と改めて感じる。
面白い名前のお店ですね。まさに「5296」みたいですね。笑)
地元にあるというのも、嬉しいですね~。
私も、まだまだ発掘が足りていないようです
私も、地元のお店をどんどん開拓しようと思いつつ、やっぱり美味しいお店にリピートしてしまうため、なかなか開拓が進まずです。