きょうの横浜は蒸し暑かった。
商用の展示会へ情報収集をした後、野毛にするか岩牡蠣にするか迷った挙句、今回は桜木町のオイスターバーへ足を運んでみました。
梅雨時のスタミナをワインと共に蓄えてみみました。
イタリア産の酸味が程々で、リンゴ系の香りがする白を今回は頂きました。
最近は、アメリカ産のメルローばかり飲んでいたので、逆にイタリアの白を飲むとスッキリと新鮮な味覚やノド越し、香りが楽しめました。
そして、舞鶴・白方・厚岸・・・等の岩牡蠣の旬な味覚と、港の夕景ライトがグラスに透き通りとても良いひと時でした。
酔い冷ましに、海風にあたりながら関内まで歩き、仕上げにスタンドで赤と白を頂きました。
岩牡蠣とワイン、共に今日は大満足なひと時でした。