gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

飯の味付け~~~~~

2018-11-24 21:03:41 | 日記

魚の水切りをした重石が重いので重石をしたくっても私には無理で

博道君に持ってもらい押せをした水切りをして明日の朝に酢水に漬けよう

一日水切りをしたその後寿司飯を炊いて麹と合わせて塩と砂糖、酒で味を付け

半切に入れて漬け込むまで寝せて置き野菜を刻む事にした

大根、人参、キャベツ、生姜、柚子、鷹の爪などを調理してさっと塩をして野菜をなじませる

明日の夕方には漬ける事が出来るだろう

今夜は飯寿司の支度で時間が来た明日の夕方には一樽出来上がりだ~~~~~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿