娘 「では問題です。3たす4は?」
姪っ子「えっと、(指を折りながら・・)6!!」
娘 「ぶっぶっー!」
姪っ子「え~?なんで~?」
娘 「も一回。頭の中で!」
姪っ子「(指を使わず)・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・7!」
娘 「え!?何?」
すっかり問題忘れて、マンが読んでる娘でした。
@@@@@@@@@@@
朝食
*3分づきご飯 3.5単位
*納豆 1単位
*サバの味噌煮 2単位
*凍り豆腐の煮物 1単位
*キュウリと生姜の一夜漬け 1単位
*コーヒー
計 8.5単位
昼食
*プロテイン 1.25単位
夕食
*ところてん
*酢豚 5単位
*コロッケ(1ヶと半分)白身のフライ 4単位
*そら豆と干し海老のチャーハン(半分) 3単位
*小鯵の南蛮漬け(出来合い) 2単位
*発泡酒 2単位
酢豚、もっと大量にキュウリが入ってるのよ。なぜか写ってないけど・・・?
残った3分づきご飯、ポソポソなので炒めちゃいました。
計 16単位
風呂上り
*ウイスキー
*チョコ
計 4単位?
今日の累計 29.75単位
@@@@@@@@@@
今日の酢豚のお肉は、カレー用というヤツ。
カレーの予定が、お昼レトルトのカレーにしちゃったのでパスに。
モモ肉のようだし、カットされてるし・・これは酢豚ね!・・・と。
硬いかもしれないので、ワインに漬け込んでおきました。
そのせいか、やわらか~~~
食の細い姪っ子も、お肉だけはおかわり。
キュウリ嫌いでも1個だけは食べました。
娘は2個。
息子は・・・・・
ば~ばのお皿に投げ込んでいました。この!!
姪っ子「えっと、(指を折りながら・・)6!!」
娘 「ぶっぶっー!」
姪っ子「え~?なんで~?」
娘 「も一回。頭の中で!」
姪っ子「(指を使わず)・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・7!」
娘 「え!?何?」
すっかり問題忘れて、マンが読んでる娘でした。
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朝食
*3分づきご飯 3.5単位
*納豆 1単位
*サバの味噌煮 2単位
*凍り豆腐の煮物 1単位
*キュウリと生姜の一夜漬け 1単位
*コーヒー
計 8.5単位
昼食
*プロテイン 1.25単位
夕食
*ところてん
*酢豚 5単位
*コロッケ(1ヶと半分)白身のフライ 4単位
*そら豆と干し海老のチャーハン(半分) 3単位
*小鯵の南蛮漬け(出来合い) 2単位
*発泡酒 2単位
酢豚、もっと大量にキュウリが入ってるのよ。なぜか写ってないけど・・・?
残った3分づきご飯、ポソポソなので炒めちゃいました。
計 16単位
風呂上り
*ウイスキー
*チョコ
計 4単位?
今日の累計 29.75単位
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今日の酢豚のお肉は、カレー用というヤツ。
カレーの予定が、お昼レトルトのカレーにしちゃったのでパスに。
モモ肉のようだし、カットされてるし・・これは酢豚ね!・・・と。
硬いかもしれないので、ワインに漬け込んでおきました。
そのせいか、やわらか~~~
食の細い姪っ子も、お肉だけはおかわり。
キュウリ嫌いでも1個だけは食べました。
娘は2個。
息子は・・・・・
ば~ばのお皿に投げ込んでいました。この!!
ワインに漬けておけばいいんですね!
(._.)φ イタダキ!!
漫画になっちゃたんじゃないですか。
酢豚はきゅうりを食べて肉をよける私なので
子供達と食べるとちょうどいいのにね
そら豆と干し海老のチャーハン私好み!
そら豆の色がキレイですね。
私冷凍買ったので、やはり色は
あまり作らないんですよね。
酢豚にパイナップルは苦手でしたが
あれもお肉を柔らかくする効果があるみたいですね。
とっても美味しそうです。
子供に「なんかヘンな味する・・・」て、言われるかと思ったけど、ぜんぜん大丈夫でした。
お昼ころ、お肉をビニール袋に入れて、ワインをチョロッと入れ、モミモミしてから空気を抜いて冷蔵庫へ。
そして、冷蔵庫から出して、その袋のまま塩コショウ、そして片栗粉。
ビニール袋1枚で、簡単から揚げ。
メチコさん。
このそら豆、冷凍なの・・・
生協で出てたんだけど、確かニチレイ。
ご飯に炊き込んだら、柔らかくなっちゃったので
このチャーハンは冷凍そのまま炒めてます。
メチコさんと食べれば、お肉いっぱい食べられるのね?
やった!
マイティーさん。
そう、パイナップル。
入れようかとも思ったんだけど、息子の
「パイナップルはそのまま食べたほうが絶対ウマい。」
・・と言う声が聞こえそうで、やめました。
酢豚にはパイナップルよね~?
今回、酢豚の素は使わずに、ケチャップと酢と砂糖と中華味で作りました。
誰も何も言わなかったので、問題なしです。
・・・・って、サミシイィ~~~~
質問しようしようと思ってたんですが、3分づきご飯だと、どんな味ですか?玄米っぽいのかな?おいしそうだな~って見させてもらってます♪
3分づきご飯、普通のご飯と変わらない食感ですよ。
玄米のように硬くなくて、食べやすいです。
でも、匂いと色はあるけどね。
胚芽が残ってるので、栄養的にはいいかな?
それに、玄米より残留農薬も減るかな?
でも、浸しに時間かけないと、ポソポソになるみたい。
研いですぐ炊いたらポソポソご飯で、冷めたらもっとひどくてチャーハンになりました。
チャーハンにポソポソはもって来い!でした~