以前から一度作ってみよう~と思っていたパンケーキ
「ミックスフルーツのブリオッシュケーキ」です
しかし、ミックスフルーツではなく、冷蔵庫に大切にしまっておいたレーズンで
ブリオッシュと言うだけあって、生地に牛乳&卵黄&はちみつが入ります
実は、夜10時頃から作り始めたのですが…
作り方をじっくり読まずにスタート
しかし、途中でレシピをよく読むと…なになに…一次発酵に3時間ほどかえて~とあるではありませんか
その後、また二次発酵もあるのに・・・
焼き時間も25分ってあるし~
一体、何時に出来上がるのかしら…と途方に暮れていましたが、
途中で睡魔に襲われ、断念
で、どうしたかって
型に入れて、ラップして、冷蔵庫に入れて翌朝続きをする事にしました
さて、翌朝~~~大丈夫
そのまま、オーブンで2次発酵させて、焼きました
参考レシピは、これ
大好きな稲田多佳子さんの「くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ 小さな焼き菓子とおすそわけスイーツ」です
「ミックスフルーツのブリオッシュケーキ」です
しかし、ミックスフルーツではなく、冷蔵庫に大切にしまっておいたレーズンで
ブリオッシュと言うだけあって、生地に牛乳&卵黄&はちみつが入ります
実は、夜10時頃から作り始めたのですが…
作り方をじっくり読まずにスタート
しかし、途中でレシピをよく読むと…なになに…一次発酵に3時間ほどかえて~とあるではありませんか
その後、また二次発酵もあるのに・・・
焼き時間も25分ってあるし~
一体、何時に出来上がるのかしら…と途方に暮れていましたが、
途中で睡魔に襲われ、断念
で、どうしたかって
型に入れて、ラップして、冷蔵庫に入れて翌朝続きをする事にしました
さて、翌朝~~~大丈夫
そのまま、オーブンで2次発酵させて、焼きました
参考レシピは、これ
大好きな稲田多佳子さんの「くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ 小さな焼き菓子とおすそわけスイーツ」です
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