![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
パパとましゃのために、ちょこっと生チョコ作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e4/a9bc9838bcb772c13ec3e4b466ea953d.jpg)
オーブンが故障中で使えないのでケーキなど焼き菓子系は諦めて、
今回は超簡単、基本の生チョコで。
冷やす時間が短くて、切ったらイビツになってしまったけど××
ココアパウダーをかけると意外とサマになって、美味しくて◎!!
#つーか、溶かして混ぜて冷やすだけじゃんっっ
板チョコ2枚+生クリーム100cc(+お酒)から写真↑の2倍くらいの
量ができました。一日じゃ食べきれない~っっ
しかしバレンタインに手作りなんて、何年ぶりだろう。。
家で食べるからラッピングも省略できて、安く上がって(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
いいことだらけでした。
来年も作ろーっと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
生チョコって、手作り出来るんだね。。。(知らなかったぁσ(^◇^;)
パパさんもましゃクンも喜んだろうね
魔法のココアパウダーというか、なんとなく見栄えはいいでしょ
本当に簡単なのよ~
お店で買うと高いのにね。うぷぷ
ネットでいっぱいレシピ載ってるし。mayaも来年(もう来年の話!?)試してみて~
ください(土下座)
しかし、最近は本当に枯れた生活だなあ・・・。
疲れてるし。
ハンドメイドmiyoちゃんに刺激されて、今回作っていました!
なかなか腰が重いけど、次回美味しいモノが出来上がったら
持っていきますね~
★ひろぽんさん
こらこら、枯れるにはまだ早いぞ、若者よ。
・・・土下座されちゃった。
そんなにええもんでもない。笑