広報邂逅記

広報宣伝に携わる私が、世の中の面白いこと、美味しいものや温泉鉄道旅を紹介します。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

ブログ170228 本日のランチ 六本木 グランドハイアット けやき坂

2017-06-20 07:51:32 | 食べ物
本日のランチは六本木グランドハイアットのけやき坂。

まあ、空いてるだろうと予約しないで行ったら、意外に混んでた。

昼から豪華な食事をする人が多いようだ。
やはり格差社会なのかなぁ。


今回は倶楽部特典ランチ。
コースはこの内容のようだ。


シーフードサラダの魚介を目の前で炒めてくれる。


野菜の下に先程の魚介が隠れてる。


次は鯛のソテー


鯛のソテー ラビゴットソース


USリブステーキ

リーズナブルなコースなので“US”なのだ。

もちろん、予算がたんまりある方は、和牛を召し上がっていらっしゃいました。。。

和牛は小振りだが、厚みが3倍くらいあった。
軟らかいから、厚くても大丈夫なのだろう。


USリブステーキ シャリアピンソース


シャリアピンソースって、よく分からないけど、さっぱりしていて美味しかった。


続いてガーリックライス

やはり、目の前で焼いてもらうのは楽しい。

初めて、目の前で調理してくれるのを体験したのは18歳だったなぁ、、、
確か、銀座の紅花。
パフォーマンスにびっくりした。


ガーリックライス


後の時間に困るけど、美味しい(^q^)


デザートは、フルーツフランベ バニラアイスぞえ

フルーツはいちごだ。


フランベしてる。

フランベ、フランベ♪


フルーツフランベのバニラアイスぞえ

美味しそう。


もちろん、高級鉄板焼きなので、鉄板の前ではなく、場所を移してのデザートTIMEだ。



ドリンクもついてくる。
量もたっぷり。


13:52だが、混んでいる。

会員特別価格でランチコース、
\8,000→\4,580


■グランドハイアット けやき坂
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/keyakizaka-restaurant/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする