●オールスター第2戦 パ2-0セ 5回松田、澤村から2ラン 史上初松田連夜のMVP

2017-08-16 16:19:59 | プロ野球GAME
金子 ジョンソン先発 IN マツダスタジアム セ4安打、パ14安打も松田2ランのみの投手戦
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とりあえず整理

2017-08-16 10:39:40 | 料理
 
 ○京都風卵サンドイッチ
 ○ゆで卵サンドイッチ 
 ○軽井沢トースト(フレンチトースト)

 ○パン耳カリカリ

 ○出し巻き卵
 ○オムレツ
 

 
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ゆで卵サンドイッチ うまい

2017-08-16 10:25:35 | 料理
http://kumiko-jp.com/archives/68694.html

(基本)
ゆでる前に卵を常温に

お湯を沸騰させて、ゆで卵を12分 

時々かきまぜる 冷水につける

マヨネーズ+ちょっと塩+ゆで卵をつぶし、混ぜる

【検証】美味しい卵サンドを作る3つのコツとは!?
2015/06/08 17:32


こんにちは、マイルス・スマイルです。

今回検証する料理は「卵サンド」。

さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、美味しい卵サンドを作る3つのコツとは、



① ゆで卵は固ゆでにする。

② 牛乳と蜂蜜を加える。

③ パンには2種類の油を塗る。



《理 由》
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① ゆで卵は固ゆでにする。

ゆで卵が半熟の状態だと、マヨネーズと混ぜ合わせた時に黄身がマヨネーズに溶けてしまってべちゃっとなり、味が悪くなってしまう。ゆで卵は必ずしっかりとした固ゆでにすること。


.........................................................
② 牛乳と蜂蜜を加える。

牛乳を加えることで、なめらかでクリーミーな食感になる。また、蜂蜜を加えることで、ぐっと風味が良くなる。


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③ パンには2種類の油を塗る。

パンにはバターとエキストラバージンオリーブオイルの2種類の油を塗ることで、旨みに幅を持たせる。



●それでは、3つのコツで卵サンドを作ってみましょう!



《材 料》 2人分

卵  2個
食パン 4枚
●マヨネーズ 大さじ3
●牛乳  小さじ1
●蜂蜜  少々
●粒マスタード 少々
●塩  少々
バター 10g
エキストラバージンオリーブオイル 適宜



《作り方》

1.固ゆでにした卵を細かく刻む。
卵サンドのレシピ、その1


2.ボールに卵と●の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
卵サンドのレシピ、その2


3.パンの片面に溶かしたバターを、もう片面にオリーブオイルを塗り、卵のソースをのせてはさむ。
卵サンドのレシピ、その3


さて、できあがり。お味のほどは!?

卵サンドのレシピ、完成

これはいい味!たまらなく美味しい!


小さなコツが集まって、非常にバランスのいい味に仕上がりました。

バターのコク、オリーブオイルのスパイシーさ、蜂蜜の風味、牛乳の滑らかさ、それらが卵と混ざり合って、一つのまとまりとなって口の中に広がる。たまらない!

単にマヨネーズで混ぜたものとは一味も二味も違って、しっかりと芯のある料理です。



◎まとめ

美味しい卵サンドを作る3つのコツは、

① ゆで卵は固ゆでにする。

② 牛乳と蜂蜜を加える。

③ パンには2種類の油を塗る。




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