シュークルート 2017年01月12日 | パン教室 (2017年1月12日) 今日はデモ形式のフレンチの教室。メインのシュークルートは肉類ではなく魚でアレンジしたもの。さっぱりと食べやすくなっていたけど、個人的にはやっぱしあの塊肉のシュークルートが食べたい!今回1番のヒットはポルチーニのポタージュ! . . . 本文を読む
週末のゆったりごはん(2017年1月) 2017年01月11日 | ベターホーム (2017年1月11日) 今晩はベターホームの週末のゆったりごはんを受講。この講座を受けたかった理由の1つになった「おでん」!おいしかったぁ~!!! . . . 本文を読む
鱈ちりと鶏の照り焼き 2017年01月09日 | クスパ (2017年1月9日) 今日は鱈ちりと鶏の照り焼きのレッスン。白菜をロール状にしたりちょっとオシャレにした鱈ちりが美味しかった! . . . 本文を読む
コーンフレーククッキーとフォンダンショコラ 2017年01月08日 | クックパッド(単発レッスン) (2017年1月8日) 今日は手軽にできるコーンフレーククッキーとフォンダンショコラのレッスン!後日談だが、このコーンフレーククッキーは何度もリピしてる! . . . 本文を読む
クグロフ 2017年01月07日 | クックパッド(単発レッスン) (2017年1月7日) 本日はクグロフのピンクのアイシングをかけたものを。試食時は先生が作った他のお菓子と一緒にお茶会を! . . . 本文を読む
謹賀新年2017 2017年01月01日 | 家食 (2017年1月1日) 今年はお雑煮、なます、えびの姿焼き(曲がっちゃったけど)、煮物、のし鶏、生麩の牛肉巻きまでは自分で調理。あとは市販品。 . . . 本文を読む