![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ef/0189cd8439924180e4e90689dc193fee.jpg)
(2015年9月25日)
今日はどうしても作ってみたかった「うさぎまんじゅう」のレッスンをお願いした。栗の甘露煮を入れた栗餡とこし餡バージョンで。生地は白餡ベースだが、これが思いの外ベタツキ、成形が難しい。でも、食紅で目を入れたらそれなりにうさぎっぽくなったのはうれしい!
(2015年9月25日)
今日はどうしても作ってみたかった「うさぎまんじゅう」のレッスンをお願いした。栗の甘露煮を入れた栗餡とこし餡バージョンで。生地は白餡ベースだが、これが思いの外ベタツキ、成形が難しい。でも、食紅で目を入れたらそれなりにうさぎっぽくなったのはうれしい!