PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

ぶり大根を作ってみた!(^^)!

2019年01月30日 10時07分36秒 | グルメ

寒いですね~

昨日だいこんをたくさんいただいたので

久しぶりに厨房へ。

だいこんと言えばこの季節、

やっぱりぶり大根ですね。

 

近くのスーパーで生きのいいぶりを

二切れ購入し、さっそく料理しました。

だいこんを輪切りにして皮をむき、

ぶりは大きめの一口サイズのカット

熱湯で臭み抜きして鍋へ。

調味料をいれて後はことこと煮るだけ、

簡単ですね。


ねぎをのせて完成です、さっそくいただきましょう。



美味しいです!!











最新の画像もっと見る