PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

今日も手料理~チャーハン~

2017年11月20日 12時55分32秒 | グルメ

昨日に引き続き、手料理なり。

今日は「タコと鮭のガーリックチャーハン」です。

まずは具材から

タコは1cm角に切っておき、にんにくの芽は

小口切り。

ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにしておく。

調味料は

みりん、醤油、塩

 

さて調理に入りますか。

フライパンに油をひき、鮭を焼きながら小骨、皮を取りぞ除きます。

そこへごま油をひきにんにくを入れて炒めます。

にんにくの芽、タコ、ご飯を入れて混ぜながら炒めていきます。

ご飯は押しつけるようにして水分を飛ばすんだって!

まぜながら、調味料をまわしながら入れさらに炒め、

最後のねぎを入れてかるく炒めたら閑静です。

 

う~ん、旨いです!!

いただきま~す。

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る