PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

ミネストローネの素@具だくさんスープの素

2017年02月01日 09時41分48秒 | グルメ

ちょっと暖かい今日は、野菜いっぱいの

ごろごろ野菜ごろごろ、おなか大満足の見出しに

 

誘われて作ってみたのは、ミネストロ-ネの素

 

まずはある野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリの茎、ベーコンを

1cm角に切る。

 

 

次に野菜を炒める。

セロリ、ベーコンも入れて。

柔らかくなるまで煮る、ローリエも入れて。

粗熱をとって容器に入れて冷凍庫へ、これで

いつでもそのままスープでも飲めるし、出汁の素にもなります。

 

肉をキャベツで巻いて、ことこと煮込んで食べてみた。

 

美味しいです!!

 

 

 

 


最新の画像もっと見る