朝、車で五分の濃度の濃い~い温泉に入ったあと、帰り道の道ばたに生えてるふきのとう(津軽弁ではばっけというらしい)を車から降りて採集にかかるぶん太さん。
このあと米油で天ぷらにして食べた。
もう最高に野生の味!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/52/55d7f11938e9fc340671171594c6be8e.jpg)
しかし相変わらず津軽弁、若い人でも全然わからん笑
じいちゃんばあちゃんのネイティブ津軽弁なんて手加減してくれても9割わからん。
このあと米油で天ぷらにして食べた。
もう最高に野生の味!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/52/55d7f11938e9fc340671171594c6be8e.jpg)
しかし相変わらず津軽弁、若い人でも全然わからん笑
じいちゃんばあちゃんのネイティブ津軽弁なんて手加減してくれても9割わからん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます