Secret Box of OZ

美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、綺麗になれそうなもの、黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫のことなど...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

【第44回RSPinお台場】ポッカサッポロフード&ビバレッジ 辻口博啓監修贅沢果実のマンゴープリン

2014-03-28 |  *RSP*
※第44回リアルサンプリングプロモーションの記事になります。





ポッカサッポロフード&ビバレッジさんから発売の
辻口博啓監修贅沢果実のマンゴープリン。



WEB上ではどうしても「しんにょう」の点が2つになってしまうのですが、
実は辻口さんの場合は点が1つってご存知でした?

様々なスイーツのプロデュースもされている辻口さんが監修された
マンゴープリンはどこが違うのかというと...



(1)大きなマンゴーの果肉が入っていること

(2)入っているマンゴーの果肉は2種類!

(3)滑らかな食感で、フルフルプリン♪としていること



果肉が入っているので、しっかり混ぜるのがコツですが、
混ぜている間にも美味しそうな香りが...



我が家でも作ってみました~。
マンゴープリンの素は常温で、
そこにつめた~い牛乳を加えるだけ(^^)v

なんか我が家の回り、なかなか桜が咲かないんですよ。
だから、桜の柄の入っているグラスに盛り付けました。

グラス2つに注ぎ、
残りはスプーンで盛り付けるスイーツに使おうと密閉容器に。



そろそろおやつには、
こういう冷たいスイーツが食べたくなりますね~。


おひとついかがですか?

HPはこちらから→http://www.pokkasapporo-fb.jp/dessert/



読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

増税前の衝動買い! オージービーフの赤身でステーキ♪

2014-03-28 | ★お料理や食べものの話★
衝動買いは私ではないんです。

父のリハビリは落ち着きましたが、
今は母がリハビリです。

母の場合は、手術した膝が
上手く動くようにするリハビリなので、
リハビリの後は痛くなることも多く、
複数のバスを乗り継がないと行けない病院なので
私が車で送迎しています。

毎回ではありませんが、
母は、病院のあと、すぐ近くにあるスーパーに寄って、
その荷物と一緒に車が来るのを待っています。


今はどこのお店も、増税前にたくさんお買い物を…という雰囲気のようで、
母も、そんなに買うつもりもなかったのに、
買ってしまった~(゜o゜;;とぼやいていました。

でも、今日はステーキ肉!
脂の少ないところが半額になっていたということで、
買うっきゃない!、と思ったそうです。(笑)

「もう3枚しかなかったの!」だそうですよ。
コーフンしてました。(^^)



そんなこんなで、
オージービーフのモモ肉をおすそ分けしてくれました。
ラッキー♪


せっかくなので、しっかりステーキに。
娘と半分こ、味はシンプルに塩、コショウのみ。



娘はウェルダン。
あとでしぼりたて生しょうゆをたらしていましたが、



私はミディアム。



娘もお気に入りの手づくりのコチュジャンを添えました。

このコチュジャン、ブロ友さんの手づくり。
大事に大事に食べましたが、もうなくなっちゃう~。


ステーキは焼いた後に一工夫することで、
とってもジューシーになるんですよ。(^^)
写真でもジューシーでしょう?



そういえば、買いだめの買い物もそろそろピークなんでしょうか?

震災の後みたいに、ガソリンスタンドに行列が出来てましたし、
スーパーでは、乾麺などの棚もスカスカだったそうです。


買いだめをするという人と、しないという人は
アンケートをとると半々くらいだそうですが、
皆さんのところはどうでしょうか?


ウチは買いだめしても置くところないですしね…
時間が経つと、買ってあるのも忘れそうだから
もういいや、なんて思っています。
たくさんあると無駄に使いそうだしね。




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

失敗ご飯…と意外な発見

2014-03-28 | ★お料理や食べものの話★
一昨日、娘の帰宅に合わせて
無洗米をさっと洗い、
炊飯器にセットして、
スイッチを入れました。

時間になって、ピーピーと鳴ったので、
ご飯も炊けたし、
あとは娘が帰宅したら、
リクエストを聞こう、と思っていました。



が…


えーと、一番最初のところで
一つ忘れているのに気がついたでしょうか?


ええ、私、水を入れ忘れました。


少し湿った生米を炊きました。

正確には、「加熱しました」。




娘にリクエストを聞いている時に
はっ…(゜o゜;;…と、気がつきました。


娘は空腹で待てないので
パックご飯を食べてもらいましたが、
加熱された生米はどうしようか悩み、
一度、普通に水を入れて、
再度炊飯してみることに。(^^;;



炊き上がりはいつものように、
ちょっと固めに見えました。




でも、食べてみると大違い(ーー;)


粘り気がほとんどなかったんです。
日本のご飯って、もちっとしているのがウリ。
それがないので、なんとか食べました、という状態でした。

でも、3合炊いて、茶碗一杯しか減っていないので
どうしようかな、と考えて作ったのがこれ。



チキンライスならぬ、ソーセージライス。
上に載せたオムレツは、開けたらトロトロな具合に
上手く出来ました♪


チャーハンと悩んで、これにしましたが、
逆にもっちりしすぎず、いい感じの食感でした。


今度からはチャーハン用に炊くなら、
生米を軽く炒ってから炊こうかな。





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする