この前買った甘酒で蒸しパンを作ってみました。
凄い簡単で美味しかったのでレシピ後悔!
材料 甘酒 100グラム
ホットケーキミックス 100CC
作り方 ボールにホットケーキミックスと甘酒のもとを入れ、混ぜる!
アルミカップ6個を用意しスプーンで入れる。
蒸し器で15分、蒸して出来上がり。
一個 88カロリーです。
papirakiは前に作ったりんごジャムと、
あんこがあったので、中に落として蒸しました。
栗の渋皮煮を上に落としてもいいですね♪
papirakiは妊娠6ヶ月目に入り、大分お腹も
目立つようになりました♪
と同時に体重管理もなんとかやっております
甘酒は「飲む点滴!」と言われるくらい
栄養がぎゅっと詰まっています。
アミノ酸、ビタミンB群、ブドウ糖が豊富で
老化を防ぐ、ガンの抑制、アレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも
役立つ働きがあるそうです。
老化を防ぐ・・・papirakiはこっちの方が興味あったりして・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます