HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

甘酒でヘルシー蒸しパン

2007年11月03日 | おやつ

 

この前買った甘酒で蒸しパンを作ってみました。

凄い簡単で美味しかったのでレシピ後悔!

 

 

 

          材料        甘酒            100グラム

                       ホットケーキミックス   100CC

 

 

          作り方     ボールにホットケーキミックスと甘酒のもとを入れ、混ぜる!

                     アルミカップ6個を用意しスプーンで入れる。

                     蒸し器で15分、蒸して出来上がり。

                     一個  88カロリーです。

 

 

papirakiは前に作ったりんごジャムと、

あんこがあったので、中に落として蒸しました。 

栗の渋皮煮を上に落としてもいいですね♪  

 

papirakiは妊娠6ヶ月目に入り、大分お腹も

目立つようになりました♪

と同時に体重管理もなんとかやっております

甘酒は「飲む点滴!」と言われるくらい

栄養がぎゅっと詰まっています。

アミノ酸、ビタミンB群、ブドウ糖が豊富で

老化を防ぐ、ガンの抑制、アレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも

役立つ働きがあるそうです。

老化を防ぐ・・・papirakiはこっちの方が興味あったりして・・

 

 

 

 レシピブログに参加しています    

 

      

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿